セコム工業株式会社 > セキュリティポリシー/プライバシーポリシー

セキュリティポリシー/プライバシーポリシー

 セコム工業株式会社は、本ウェブサイト(https://www.secom-kogyo.co.jp)をお客様に安心してご利用いただくために、セキュリティとプライバシーを最重要視し、可能な限りの対策を講じております。 セコム工業株式会社は、セコム工業株式会社ウェブサイトのセキュリティポリシーおよびプライバシーポリシーを遵守します。セコム工業株式会社がこれを遵守していないとお客様がお考えになったときや、ご不明な点がございましたら、下記のお問い合わせ先にご連絡ください。

 また、お客様の声を反映させたりするため、このセキュリティポリシーおよびプライバシーポリシーを随時更新していく予定ですので、定期的にご確認いただくことをお奨めします。

■セキュリティポリシー

1.通信上のセキュリティ

 本サイトでは、お客様の個人情報に関わる情報をやり取りするページには、第三者にお客様の重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSL(※)を使用しております。

 これによりお客様の重要な情報は暗号化されて送受信されますので、安心してご利用いただくことができます。

※SSL(SecureSocket Layer):
SSLは、現在最も信頼性の高い、実用化されたインターネット上の暗号通信技術です。

2. サイトのセキュリティ

 このホームページを格納しているサーバが所在するセンターでは厳重な物理的セキュリティ対策を施しています。また、ウイルスや不正侵入などの対策にも万全を期しております。

■プライバシーポリシー

基本方針

 セコム工業株式会社は、お客様をはじめとする全ての個人情報を適正に取り扱うことが、セコム工業株式会社の社会的責務と認識し、次の施策の実行を宣言いたします。

1. 法令等の遵守

 セコム工業株式会社は、お客様をはじめとする全ての個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令、及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」、「情報セキュリティ対策規程」等を遵守します。

2. 利用目的

 セコム工業株式会社が個人情報を利用する目的は次のとおりです。

1)ご契約などの各種お申し込み、お問い合わせ、アンケート、ご要望等で取得した個人情報は、 以下の目的で利用させていただきます。

  • お申し込み先等のご本人の特定のため
  • ご請求のあった資料をお届けするため
  • ご契約に関するご案内文書等をお届けするため
  • その他必要なご案内状、ご挨拶状をお届けするため
  • お客様のご要望を処理するため、また記録するため
  • お客様にセコム工業株式会社及びセコムグループ各社(セコム株式会社が直接間接を問わず総議決権の過半数にあたる株式、出資持分を保有する会社をいいます。)の製品及びサービスの提供をするために、またセコム工業株式会社及びセコムグループ各社の製品やサービスの内容を、より充実したものにするため、またお客様にセコム工業株式会社及びセコムグループ各社の製品やサービスなどの情報をお知らせするためにご利用させていただきます。

2)お客様とのご契約の締結・実行に際し取得した個人情報は、契約の実行のために利用させていただきます。

主な利用目的は以下のとおりです。

  • ご契約先ご本人の特定のため、その他のご担当者のご本人特定のため
  • ご契約情報の登録のため
  • 商品、セキュリティ機器等を間違えなくお届けするため
  • 金融機関口座やクレジットカードの有効性の確認のため
  • お取引の決済のため
  • お支払い、ご入金確認のため
  • お客様のご満足度の調査やアフターサービスその他で訪問するため
  • セキュリティ等に関するサービス・商品の改良や新たな開発のため
  • お客様のご満足度調査のため
  • お客様からのお問い合わせ、ご要請にお応えするため
  • お客様の契約・購入販売履歴の記録のため

3)お取引先に関する主な利用目的は以下のとおりです。

  • 商談及びこれに伴う連絡のため

4)採用応募者に関する主な利用目的は以下のとおりです。

  • 採用活動に関するご連絡、企業説明会などイベントのご案内、資料の送付、本人確認など採用活動のため

5)退職者、社員等に関する主な利用目的は以下のとおりです。

  • 人事労務管理、福利厚生、労働関連法令への対応のため
  • 事務連絡、その他緊急時のご連絡を実施するため

6)個人情報を集計・分析し、個人を識別することができない統計データを作成したり、販売傾向の把握等、市場調査に利用するためにご利用させていただきます。

7)お客様に、セコム工業株式会社及びセコムグループ各社の製品及びサービスの提供をするために、またセコム工業株式会社及びセコムグループ各社の製品やサービスの内容を、より充実したものにするため、またお客様にセコム工業株式会社及びセコムグループ各社の製品やサービスなどの情報をお知らせするためにご利用させていただきます。

主な利用目的は以下のとおりです。

  • 営業活動又はお客様の安全・安心に関わる新たなご提案等でご訪問するため
  • 会報誌をお届けするため

8)なお、お客様がこの個人情報保護方針の開示を受ける前にセコム工業株式会社が取得したお客様の個人情報につきましては、次のとおりとさせていただきます。

  • セコム工業株式会社とセコムグループ各社は、それぞれサービス、商品をお客様に紹介するために、お客様の住所、名称、電話番号、電子メールアドレス、商品の設置先又はサービスの提供先の住所、名称、電話番号、電子メールアドレスを共同利用します。

前記において当該個人データの管理について責任を有する者は次のとおりです。
    セコム工業株式会社 本社 管理部
    電話番号:0224-25-6111
    FAX番号:0224-25-6444

9)セコム工業株式会社は、お客様との契約が解除された後であっても、ここに掲げる利用目的の達成に必要なかぎりで個人情報を利用する場合があります。

3. 第三者への提供

セコム工業株式会社は、個人情報を、以下の場合を除き、第三者に提供いたしません。

1)お客様よりあらかじめ同意を得ているとき。

2)法令等に基づき、裁判所、検察庁、警察機関などの公的機関から開示の要請があったとき。

3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

なお、次に掲げる場合において、当該個人情報の提供を受ける者は、第三者には該当いたしません。

  • セコム工業株式会社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき。

4. 適正な取得

 セコム工業株式会社は、個人情報を、偽りその他不正の手段で取得することはいたしません。

 セコム工業株式会社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合、第2項以外の目的で利用するときはその利用目的、お客様に対するセコム工業株式会社対応窓口などをお知らせいたします。

5. 開示・訂正・削除

 セコム工業株式会社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、セコム工業株式会社がお客様から、保有個人情報の開示を求められたときは、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り、セコム工業株式会社が定める方法により、当該保有個人情報を開示いたします。セコム工業株式会社は、お客様から、保有個人情報の内容が事実でないという理由によって保有個人情報の内容の訂正、追加又は削除を求められた場合には、その内容の訂正等に関して法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い、その結果に基づき、当該保有個人情報の内容の訂正等を行います。

6. 安全管理

 セコム工業株式会社は、取り扱う個人情報の、漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。

7. 従業員の教育・監督

 セコム工業株式会社は、従業員に個人情報を取り扱わせるに当たっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。

8. 委託先の監督

 セコム工業株式会社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

9. 苦情対応

 セコム工業株式会社は、個人情報の取り扱いに関する苦情について、適切な対応をいたします。

10. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口(苦情窓口)

    セコム工業株式会社 本社 管理部
    電話番号:0224-25-6111
    FAX番号:0224-25-6444

以下は、ウェブサイトにおける個人情報の扱いに関するものです。

クッキー(Cookies)について

 本サイトではクッキー(※)を利用しております。クッキーを使用する目的は、お客様が本サイトを再訪された際にカスタマイズ機能等の利用により本サイトを便利にお使い頂く為であり、またサイトの利用回数調査など統計的な分析にアクセスログ情報の活用を行うことがありますが、お客様のプライバシーを侵害することはありません。お客様のブラウザの設定によりクッキーの受付けを拒否できますが、この場合一部のサービスがご利用になれないことがあることをご了承ください。

※クッキー(cookies):ウェブサイトからブラウザに情報を格納し、また取出す技術です。

保証および責任制限

 本サイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。

 当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたすべての損害について、セコム工業株式会社は一切の責任を負いません。当サイトへのアクセスはお客様の自由な意思によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はすべてお客様にあるものとします。

準拠法

 本サイトはセコム工業株式会社が全て管理しています。

 当サイトは全世界からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされたお客様は、当サイトの利用に関して、日本国の法律が適用されることに同意されたものとします。

お問い合わせ先

セコム工業株式会社 〒989-0295 宮城県白石市福岡深谷字南沖8番1
TEL:0224-25-6111
電子メール:お問い合わせフォームをご利用ください。

ページの先頭へ